Datenschutzerklärung von Membrs

Datenschutzerklärung der

Membrs App GmbH
Reichsbahnstraße 46,
22525 Hamburg,
vertreten durch den Geschäftsführer
Herrn Vahid Matein


– nachfolgend „Membrs“ genannt –

Die Membrs GmbH erhebt und verarbeitet von Besuchern der Webseite nur die statistischen anonymisierten Zugriffszahlen des Web-Space-Providers und darüber hinaus keine personenbezogenen Nutzungsdaten. Es werden keine Nutzungsprofile erstellt. Die statistischen Zugriffszahlen auf einzelne Webseiten geben beispielsweise Auskunft über die am häufigsten aufgerufenen Webseiten sowie die zuvor verlinkte Seite, über die der Nutzer auf die Webseite gelangt ist (z.B über Suchmaschine). Wir erfassen intern anonymisiert Klick-Zahlen von bestimmten Bereichen in der App, um die Inhalte der App zu verbessern.

Eine Rückführung der statistischen Zahlen auf Personen geschieht nicht. Es handelt sich daher um eine ausschließlich anonymisierte Datenverarbeitung. Wir weisen aber darauf hin, dass alle Internetnutzer beim Besuch von Webseiten Spuren hinterlassen, welche eine spätere Identifizierung z.B. anhand der IP-Nummern ermöglichen können. Die Membrs GmbH selbst verwendet auch eigene Cookies und andere unten aufgeführte Techniken, die dazu dienen, das Zugriffsverhalten der Nutzer nachvollziehen und die Steuerung der Webseite ermöglichen zu können. Die von uns gesetzten Cookies werden nur im Web zum speichern der Anmelde-Session und nicht zum Erfassen vom Nutzerverhalten genutzt.

Sobald der Nutzer sich mit sein Zugangsdaten einloggt, ist der Besuch auf unserer Webseite nicht mehr anonym sondern rückführbar auf einen bestimmten Login. Sofern Sie beim Login ein Pseudonym verwenden, ist für Membrs eine Zusammenführung mit personenbezogenen Daten einer natürlichen Person nicht möglich und auch nicht beabsichtigt. Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten für Werbezwecke an Dritte geschieht nicht. Bei Kündigung der Mitgliedschaft bei Membrs werden alle personenbezogenen Daten anonymisiert und die Login-Daten endgültig gelöscht. Aus steuerlichen Gründen können einzelne Bestandteile des Datensatzes als Kopie für einen Zeitraum von 10 Jahren offline bereit gehalten.

Bei der Anmeldung als zahlendes Mitglied von Membrs können bei Zahlung der Jahresgebühr personenbezogene Daten an Membrs übermittelt werden. Diese Zahlungsdaten werden offline für Buchhaltungszwecke gespeichert. Sollten Sie bei Partnern von Membrs an deren Gewinnspielen oder sonstigen Aktionen teilnehmen, bei denen Partnern personenbezogene Daten erheben, werden diese nicht an Membrs übertragen. Für die weitere Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch den Partner gilt dann die gesonderte Einwilligung, welche ebenfalls bei dem jeweiligen Partner einzusehen ist. Ein Widerruf jener Einwilligung kann nur bei dem jeweiligen Partner erfolgen.

Für die Abwicklung von Zahlungsvorgängen bietet die Members App GmbH sichere Verbindungen an, die dem Stand der Technik entsprechen.

Die Veröffentlichung personenbezogener Daten von Mitarbeitern der Members App GmbH erfolgt mit ausdrücklicher Einwilligung der Betroffenen.

Das Internet-Angebot der Webseite Membrs.de wird von der Members App GmbH, Reichsbahnstraße 46, 22525 Hamburg betrieben und von den Firmen Amazon Web Services, Inc und Hetzner Online GmbH mit Serverstandort in Deutschland gehostet.

Social-Media „Like“-Buttons

Auf unseren Seiten sind keine Plug-Ins für Dienste wie etwa Instagram oder Facebook und auch keine Like-Buttons enthalten, so dass hier auch keine personenbezogenen Daten an Dienste wie instagram oder facebook übertragen werden..

Einsatz von Analyse-Tools

Uns ist es wichtig, unsere Internetseiten möglichst optimal auszugestalten und damit für unsere Besucher attraktiv zu machen. Dazu ist es nötig, dass wir wissen, welche Teile der App aufgrund technischer Schwierigkeiten Probleme verursachen. Dabei setzen wir auf ein anonymes Analysetool namens Fabric (Crashlytics). Über dieses technische Werkzeug können Sie sich unter crashlytics.com informieren. Crashlytics dient zum Auffinden von Abstürzen und Fehlern in der App. Zudem werden hiermit auch anonyme Plattform-Statistiken erfasst. (z.B. Geräte-Typ, OS-Version, App-Version). Diese Daten sind für uns vollständig anonym, eine Rückführung auf eine natürliche Person und deren Nutzerverhalten ist nicht möglich. Die über Crashlytics gesammelten anonymen Daten werden auch nicht für Werbezwecke verwendet.

Daneben verwendet Membrs keine weiteren Analysetools und erhebt auch keine personenbezogene Daten über Dienste wie Google Analytics, clear gifs, google+, Adwords Conversion-Tracking, Instagram, Pinterest o.ä.

Auskunft und Verantwortliche Stelle/Diensteanbieter

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG)und zugleich Diensteanbieter im Sinne des Telemediengesetzes (TMG) ist Membrs GmbH, vgl. dazu unser Impressum.

Sie haben einen gesetzlichen Anspruch auf Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und können die Berichtigung und ggf. Löschung bzw. Sperrung verlangen.

Hierzu und auch bei Fragen oder Anmerkungen zu dieser Datenschutzerklärung oder allgemein zum Datenschutz richten Sie bitten an folgende E-Mail-Adresse: privacy@Membrs.de.